• Elena Bondarenko

Как выбрать кофемашину в офис?

Пост обновлен февр. 10

Утренний приход на работу обычно сопровождается массовыми попытками сотрудников максимально быстро проснуться и включиться в работу. И тогда, рано или поздно перед, заинтересованным в бодрых работниках, руководителем встает вопрос, какая кофемашина в аренду подойдет именно для его офиса. Наша компания coffee.UA решила дать общие рекомендации по этому вопросу, а более детальную информицию - смотрите у нас на сайте.




Для начала, давайте разберемся, что такое «кофеварка» и что такое «кофемашина». Основное отличие этих двух агрегатов, это уровень участия человека в процессе приготовления кофе. В более современных моделях кофемашин, он минимизирован до процесса «Подставь чашку - нажми кнопку».


А вот «кофеварка» предусматривает больше действий для получения желаемого напитка.

Поэтому, словосочетание «автоматическая кофемашина» в современной кофейной терминологии уже не актуально, само понятие «кофемашина» уже подразумевает механизацию приготовления кофе.

Перед тем, как желаемая кофемашина для офиса начнет готовить бодрящий напиток, следует учесть несколько факторов выбора:

  • Сколько примерно сотрудников будет пользоваться кофемашиной?

  • Сколько в среднем чашек кофе выпивает один сотрудник за день

  • Какой тип приготовления кофе наиболее распространен среди Ваших сотрудников?

Данная информация станет ключевым элементом при выборе модели кофемашины для обеспечения максимального комфорта в Вашем офисе.

После учета нюансов и специфики заказа, важно определиться с видом кофемашины:

  1. Рожковая кофемашина. Отличается простотой устройства, невысокой ценой и приемлемым уровнем приготовленного напитка. Из минусов можно отметить, что для получения кофе, необходимо иметь навыки правильной трамбовки кофе в рожок, а также то, что после каждого приготовленного напитка, агрегат нужно прочищать.

  2. Чалдовая кофемашина. Похожая по функционалу на предыдущий вариант, но отличается простотой в уходе и возможностью вести учет употребляемого кофе. Минусом является минимальное количество выбора разновидностей приготовления кофе.

  3. Капсульная кофемашина. Имеет относительно невысокую себестоимость. А также высокое качество получаемого напитка. Довольно легкая в использовании и дает возможность учитывать количество употребляемого кофе. Но вместе с тем недостатками являются невозможность экспериментировать с крепостью кофе и ограниченный выбор разновидностей напитка. ярким примером этой разновидности кофемашин является Lavazza BLUE LB-1000, фото и характеристики которой, Вы можете увидеть на нашем сайте.

  4. Классическая кофемашина. Обеспечивает максимальную автоматизированность процесса приготовления кофе, а также использовать как молотый кофе, так и в зернах. А также, данная кофемашина быстро готовит напиток высокого качества. Вместе с видимыми преимуществами, имеет недостатки в виде высокой стоимости, и периодически требует технического обслуживания. наиболее популярная у нас, сейчас Saeco Aulika Evo Top.

После определения желаемого вида кофемашины, внимательно рассмотрите выбранную модель и ее функциональные свойства.

Абсолютно все кофемашины делятся еще на два подкласса: кофемашина с капучинатором автоматического типа и с механическим капучинаторм. Вообще, капучинатор - это устройство для взбивания молока или сливок и создания густой пенки. Автоматическая версия обычно представляет собой отдельную емкость, в которую необходимо просто подливать молоко, все остальное аппарат сделает сам.

Кофемашины с ручным капучинатором имеют отдельную металлическую трубку, из которой выходит пар под давлением. Вы наливаете молоко в отдельную чашку, подставляя её под трубку и круговым движениями, ловя границу жидкости и пены в стакане, двигаете емкость вверх-вниз, взбивая паром молоко.

Понятно, что машины с автоматическим капучинатором дороже. Но зато вы получаете не только эспрессо одним нажатием клавиши, но и другие кофейные напитки, в составе которых есть взбитое молоко.

Также, в любом подклассе кофемашин есть деления на условную усложненность функционала и его простоту.

В простых, более доступных машинах может быть буквально пара кнопок: приготовить «эспрессо» и «обычный кофе». Но не каждая кофемашина способна обеспечить выбор, например, крепости напитка. Не говоря уже о сенсорном экране или памяти на несколько различных рецептов кофе - это уже высший уровень сложности механизма.

В любом случае, важно учитывать мнение и пожелание Ваших сотрудников. Ведь понятие хорошей и удобной кофемашины чисто индивидуальное для каждого.




Просмотров: 3

НАВЕРХ

©2005-2020 COFFEE.UA