Неисчерпаемая тема для гурманов и любителей сладенького – это тема рецептов с кофе. Мы в компании coffee.UA решили усовершенствовать один из них.
Начнем с того, что для приготовления Вам понадобится:
Кофе - 0,2 л;
Кофемашина (нам для этого случая приглянулась кофемашина Saeco Lirika One Touch Cappuccino);
яичные желтки - 6 шт;
молоко - 0,4 л;
сахарная пудра - 125 г;
взбитые сливки - 0,3 л;
коричневый сахар - 100 г;
вода - 0,5 л;
апельсины - 0,5 кг;
желатин - 30 г;
кофейный ликер - 60 мл.
Перед тем, как перейти к описанию непосредственно рецепта, стоит отметить несколько секретов приготовления. Во-первых, хоть кофе нужно совсем не много, не советуем пренебрегать его качеством. Для полноты кофейного аромата и характерного пикантного привкуса, используйте для приготовления только зерновой кофе.
Во-вторых, проследите, чтобы белок полностью отделился от желтка, ведь упущение в этом процессе может испортить внешний вид и консистенцию готового блюда.
Этапы приготовления:
Так как для приготовления нами используется автоматическая кофемашина, начнем с того, что на панели меню нажмем кнопку «espreso».
Полученный напиток, нужно смешать с молоком, предварительно подогретого до 80 градусов.
На водяной бане, постепенно помешивая, смешайте сахарную пудру с яичным желтком. В результате данная масса должна стать белого цвета.
Не прерывая процесс постепенного прогревания, добавьте к желтково-пудровой массе предварительно приготовленный кофе с молоком.
До 100 мл холодной воды добавьте желатин, тщательно перемешайте и добавьте к кофейной массе, сопровождая процесс постепенным перемешиванием.
Добавьте взбитые сливки и ликер, еще раз перемешайте.
Разлейте смесь в пиалы и уберите охлаждаться в холодильник.
Теперь займемся апельсинами. Выжмите сок, отделите цедру (она нам еще понадобится).
Разбавьте апельсиновый сок водой, добавьте сахар и проварите на медленном огне до полного его растворения.
К смеси добавьте цедру и варите до того момента, пока сироп не станет достаточно густым и тягучим.
Перед подачей, добавьте в каждую пиалу теплый апельсиновый сироп. Ваш десерт готов! Приятного аппетита!
P.S. Десерт готовится примерно 30 мин, а среднее время приготовления кофе в наших кофемашинах - 30 с.
coffee.UA - аренда кофемашины, будем рады Вам помочь :)
Comments