top of page
  • Фото автораElena Bondarenko

Рецепт кофе по-баварски

Обновлено: 22 мар. 2020 г.

Неисчерпаемая тема для гурманов и любителей сладенького – это тема рецептов с кофе. Мы в компании coffee.UA решили усовершенствовать один из них.

Начнем с того, что для приготовления Вам понадобится:

  1. Кофе - 0,2 л;

  2. Кофемашина (нам для этого случая приглянулась кофемашина Saeco Lirika One Touch Cappuccino);

  3. яичные желтки - 6 шт;

  4. молоко - 0,4 л;

  5. сахарная пудра - 125 г;

  6. взбитые сливки - 0,3 л;

  7. коричневый сахар - 100 г;

  8. вода - 0,5 л;

  9. апельсины - 0,5 кг;

  10. желатин - 30 г;

  11. кофейный ликер - 60 мл.

Перед тем, как перейти к описанию непосредственно рецепта, стоит отметить несколько секретов приготовления. Во-первых, хоть кофе нужно совсем не много, не советуем пренебрегать его качеством. Для полноты кофейного аромата и характерного пикантного привкуса, используйте для приготовления только зерновой кофе.

Во-вторых, проследите, чтобы белок полностью отделился от желтка, ведь упущение в этом процессе может испортить внешний вид и консистенцию готового блюда.

Этапы приготовления:

  • Так как для приготовления нами используется автоматическая кофемашина, начнем с того, что на панели меню нажмем кнопку «espreso».

  • Полученный напиток, нужно смешать с молоком, предварительно подогретого до 80 градусов.

  • На водяной бане, постепенно помешивая, смешайте сахарную пудру с яичным желтком. В результате данная масса должна стать белого цвета.

  • Не прерывая процесс постепенного прогревания, добавьте к желтково-пудровой массе предварительно приготовленный кофе с молоком.

  • До 100 мл холодной воды добавьте желатин, тщательно перемешайте и добавьте к кофейной массе, сопровождая процесс постепенным перемешиванием.

  • Добавьте взбитые сливки и ликер, еще раз перемешайте.

  • Разлейте смесь в пиалы и уберите охлаждаться в холодильник.

  • Теперь займемся апельсинами. Выжмите сок, отделите цедру (она нам еще понадобится).

  • Разбавьте апельсиновый сок водой, добавьте сахар и проварите на медленном огне до полного его растворения.

  • К смеси добавьте цедру и варите до того момента, пока сироп не станет достаточно густым и тягучим.

Перед подачей, добавьте в каждую пиалу теплый апельсиновый сироп. Ваш десерт готов! Приятного аппетита!

P.S. Десерт готовится примерно 30 мин, а среднее время приготовления кофе в наших кофемашинах - 30 с.

coffee.UA - аренда кофемашины, будем рады Вам помочь :)

66 просмотров0 комментариев
bottom of page